首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财挂钩环保概念

2007年10月19日 01:47 来源: 长沙晚报 【字体:


  本报讯 记者昨日从交通银行长沙分行获悉,该行在长沙市场推出“金橙3号·水涨铀高”理财产品。这是交行“得利宝”投资系列中首支环保概念的理财产品,连接标的为一篮子海外优质股票,第一次为投资者提供了同时分享全球水资源和铀能源产业价值增长的机会。

  “金橙3号·水涨铀高”理财产品的最大亮点在于产品将液体资源作为契合点,链接水资源和铀能源两大商品领域中著名国际企业的5支股票,并搭配出优化的投资组合。业内人士认为,水工业是目前全球高速增长的产业之一,水资源股票在不同的市场和经济条件下都有持续强劲的发展,而水不受通货膨胀、经济萧条、利率、消费喜好及存货损失的影响。铀作为一种清洁的能源享有高需求,价格有显著的上升空间。

  据悉,该产品投资期限为1年期,按风险承受能力分为100%保本和95%保本两种。100%保本的两款产品无本金风险,结构稳定安全,预期最高年收益率为7%(人民币)或9.5%(美元);95%保本的两款产品,以5%的本金博取高达22%(人民币)或23.5%(美元)的收益。(记者 黄清安)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册