首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

散户目前只能通过QDII投资

2007年10月19日 04:10 来源: 江南时报 【字体:


  不难看出,欧洲从伦敦金融城的规模经济中受益良多。而如今伦敦金融城对中国投资者的敞开,势必带来新的机遇。投资国外市场不是没有可能,那么伦敦金融城为我们的企业准备了什么呢?  

  对此,史达德市长给出了答案。由于目前中国股市的估值确实很高,投资者频繁进出市场,使得投机多于投资,“上市公司需要的是更多长期投资的支持,我们为较大规模的企业提供了全球存托凭证,股转工作更为稳定,而中小型的企业也可进入我们的AIM市场(创业板),这是全球上市成本最低的市场。”记者了解到,迄今,中国就有国航等6家企业进入了主板上市,42家企业在AIM上市,今年就有21家中国企业登陆伦敦市场。  

  而对于散户来说,目前就只有通过银行及基金公司推出的QDII产品投资伦敦市场。对此,史达德市长提出两点注意:一是分摊风险,二是选择时机。史达德市长说:“英国有句俗话,不要把鸡蛋放在一个篮子里,对于基金的投资更是如此,适当的进行分散配置是比较好的选择。”虽然中国的很多投资者认为,在中国股市目前强势的背景下,投资QDII产品的收益及其净值增长肯定不如投资A股市场,但伦敦益华证券有限公司香港区董事总经理张谨告诉记者:“目前,每年QDII的收益保持在13%-14%,如果作为个人的未来规划投资是非常好的。”(本报记者 张闻雯)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册