首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用等级高还能享优惠

2007年10月19日 01:08 来源: 市场报 【字体:


  马力  

  从10月5日开始,市民办理公积金贷款,所需要担保服务费将大幅下调。此次担保费的调整,相比以往平均下调幅度近37%。  

  公积金贷款优势明显  

  新标准实施后,市民如果公积金贷款60万元,担保费就由以往的4800元降至3000元,减少了1800元的负担。  

  在央行数次加息的背景下,公积金与商贷的利率差距逐渐加大,公积金优势非常明显。  

  费用下调后常见问题  

  针对下调后,消费者面临的一些问题,市住房贷款担保中心有关负责人给出了以下解答。  

  问题1:公积金贷款正在办理中,担保费怎么缴?  

  正在办理过程中的公积金贷款,市民该如何缴纳担保服务费?对此,市公积金管理中心的相关负责人说,对于2007年10月15日前,住房公积金贷款审批部门已开具《北京市住房贷款担保中心担保申请审核通知单》的个人住房公积金贷款,担保服务费收费标准按原有规定执行。  

  对于在10月15日前已缴纳担保服务费,并且已经开具了担保服务费发票的个人住房公积金贷款,担保服务费收费标准也仍将按照原有规定执行。  

  问题2:信用等级高者还能否享受优惠?  

  个人信用等级高的借款者还能享受到更大的优惠。据介绍,对于个人信用等级为AAA级或AA级的住房公积金贷款借款申请人,在支付担保服务费时,还可以分别打95折和98折。  

  问题3:放贷前“后悔”,担保费能否退还?  

  如果在贷款发放前,借款申请人放弃贷款或变更担保方式不再需要担保中心担保的,担保中心在扣除200元的手续费后,会将剩余的担保费退还。除此情况外,贷款一经发放,担保中心不再退还担保服务费。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册