首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

艺术品秋拍提前启动

2007年10月18日 15:12 来源: 《钱经》 【字体:


  春拍似乎刚刚结束,秋拍就迫不及待地登场了。京城几大主流拍卖公司纷纷在9月份就开始了以四季、精品或者仲夏为名的各项拍卖会,而且规模越来越大甚至直逼春、秋两季的大拍了。

  9月14日,率先启动的是荣宝的第58期艺术精品拍卖会,共有550余件作品呈现给各路藏家;

  9月15日,中国嘉德第11期四季拍卖会拉开帷幕,包括中国书画、瓷器玉器工艺品、古籍善本三大门类共八个专场,拍品总数高达3800余件,成为历届嘉德四季拍卖规模最大的一次。总成交额超过人民币1.3亿元,创下嘉德四季拍卖会总成交额的最高纪录;各场平均成交率79%,其中“来自波士顿美术馆中文古籍”专场更是达到了100%的成交率。

  同样是9月15日,北京保利2007仲夏拍卖会也将推出。本次中型拍卖会分为四个专场,包括中国现当代艺术、古籍善本、古董珍玩、中国书画,拍品总数共计2200余件。

  9月19日,似乎是约好的,纽约佳士得的“中国陶瓷、玉器及工艺品”拍卖会也在大洋彼岸如期开槌,推出唐、宋、明、清等朝代之精品,共有430件精品,包括佛像、玉器、犀角雕及陶瓷,总成交额超过1500万美元。

  虽然秋拍前拍卖会上的品种主要以书画、瓷器等古董艺术品为主,但等到正式秋拍开始后,最活跃的部分仍将是中国当代艺术板块。除了已经持续火爆多年的当代油画外,摄影作品将会进一步加快步伐,占据更多的市场份额。(杨帆)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册