首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京市发改委副主任霍学文致辞

2007年10月18日 14:57 来源: 金融界网站 【字体:


北京市发改委副主任霍学文

北京市发改委副主任霍学文(资料图片)

  金融界网站讯 第三届北京国际金融博览会新闻发布会10月9日举行。主要是向金融界、企业界和新闻界的朋友介绍本届活动的内容和活动情况。以下是北京市发改委副主任霍学文发言。

  霍学文:尊敬的来宾,新闻界的朋友们大家下午好!

  感谢你们在百忙之中抽出时间参加第三届北京国际金融博览会的新闻发布会。

  第三届北京国际金融博览会定于2007年11月8日-11日在北京展览馆举办。届时将有百余家金融机构、区域经济以及企业集团参加博览会,同时还有来自环渤海地区的重点区域经济项目的展示。从2005年至今我们已经成功举办了两届金博会,北京金博会的成功举办得到了政府有关部门、监管机构、金融机构、企业单位、市民百姓还有广大新闻媒体的大力支持。北京金博会形成了广泛的知名度和良好的美誉度,成为金融机构、工商企业、区域经济管理者与市民百姓共同参与的年度金融盛会。

  今天参加新闻发布会的嘉宾主要来自北京金博会的各个主办单位,成员单位、金博会的合作伙伴和媒体朋友们。感谢你们长期以来对北京金博会的大力支持!感谢你们长期以来对北京金融产业的大力支持!感谢你们长期以来积极参与北京金融产业的发展!你们的支持和参与是我们发展首都金融产业,办好金融博览会强有力的支撑!

  北京作为首都,拥有发展金融业的独特优势和其他城市无可比拟的条件。金融业已经成为首都的龙头产业和支柱产业。到目前为止,北京的金融产业在几个方面是全国领先的,在法人金融机构数目上,我们今天得出的统计在京注册的法人金融机构430家,在全国是最多的;在京的金融资产总量占全国金融资产总量44%,这在全国是最高的;金融业对经济的拉动系数在全国是最高的,占5%;金融业所创造的GDP占整个城市GDP的比重达到12.6%,这在全国也是最高的。

  所以这些发展充分说明北京金融博览会拥有强大的资源基础、市场基础和机构基础。第三届北京金博会以投资、融资、理财为主题,立足北京、辐射全国、面向世界,积极吸引国内外金融机构和有意愿参与的机构参加金博会。北京金博会将不仅致力于搭建一个国际化的综合理财服务平台还将努力创建成一个金融资本与企业区域经济相结合的国际化的商务平台,进一步实现金融服务经济、金融服务企业、金融服务百姓的核心目标。

  与往届相比,今天的金博会仍然有很多创新,包括小企业贷款融资洽谈会、北京金融地图、中国国际金融年度论坛、首都金融发展创意奖等适合各类机构和金融企业从业人员以及市民百姓参与的项目。北京金博会是首都每年一届的金融盛会,对促进首都经济的发展,培育首都金融市场的基础,推进首都金融业的发展都具有积极的意义,也将为北京乃至全国提供一个规范化的市场金融展览、展示平台。

  今天在这里,我代表主办方发出诚挚的邀请,希望在座的诸位能够参与到金博会当中,让我们共同携手,将金博会办成一届高水平的金融盛会!谢谢大家!

  相关专题

  第三届北京金博会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册