首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市高涨买金避险 实物金投资持续升温

2007年10月18日 02:07 来源: 东南快报 【字体:


  记者 周昆

  近来一路走高的黄金价格正使实物黄金投资成为投资者的新宠。日前,兴业银行资金营运中心有关人士在上海透露,目前兴业银行实物黄金月投资规模已稳定在120-150公斤,交易金额高达3000万,较以往有成倍增长。而在上个月底刚刚推出个人实物黄金业务的华夏银行福州分行相关人士也表示,连日来该业务开户人数大幅增长,前来咨询的客户也络绎不绝。连投资门槛较高的1000克AU99.99金锭也被不少投资者看好。     

  不过,在市民投资黄金热情升温的同时,金价也涨至近年来的最高点。据了解,黄金周前后黄金价格一路飙升,目前已经创下28年来的新高。国际金价已经突破765美元/盎司的高位,国内现货金价则将180元/克的高价踩在脚下。     

  面对黄金的“新高”行情,风险是否也在加大,投资者该如何操作呢?     

  专家提醒,投资黄金与投资其他市场一样,收益与风险并存,要理性投资。如果只是希望增加资产的安全性,可选择黄金进行长期投资;若为使自己的投资多元化并获取一定利润,可定位于黄金的中期投资;如仅希望利用金价波动获利,可定位于短期投资,但黄金投资忌像做股票一样频繁交易、炒作。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册