首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

成都动产融资将成现实

2007年10月18日 03:09 来源: 成都日报 【字体:


  (记者 张惠) 记者昨日从中国人民银行成都分行征信管理处获悉, 应收账款质押登记公示系统昨在成都正式上线运行。  

  标志动产融资将成现实  

  “‘应收账款质押登记公示系统’在蓉开通标志着本地企业用流动财产作为担保融资即将成为现实。”央行成都分行征信管理处相关负责人表示,中小企业大量财产都是应收账款、存货,系统运行后应收账款可以进行质押贷款,解决了融资难问题。同时,此举也将保护质权人的利益,更对防止金融诈骗起到重要作用。  

  登记查询前先完成注册  

  “应收账款质押登记公示系统”是一个基于互联网的全国统一的登记系统,具有登记、查询和证明验证三大功能。在进行登记和查询前,需要先注册成为系统用户。任何机构和个人都可以根据自己的业务需要,选择在互联网上注册成为常用户或者是普通用户,然后登录中国人民银行征信中心网站(www.pbccrc.org.cn)的“应收账款质押登记公示系统”,按权限办理应收账款质押业务。系统目前只支持企业应收账款向商业银行质押融资的登记和公示。  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册