首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外管局与国税局联合推出贸易便利化举措

2007年10月18日 06:50 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 记者昨天从国家外汇管理局获悉,该局与国家税务局近期在上海正式推出网上核销退税无纸化试点工作。这是双方为进一步便利企业核销退税、营造良好贸易环境推出的一项便利化措施。

  据悉,近年来国家外汇管理局上海市分局先后推行了一系列贸易便利化措施,不断简化进出口核销手续,对促进上海市对外贸易健康快速发展起到了积极作用。此次网上核销退税无纸化工作的顺利推出,是外汇局和国税局跨部门密切合作的结果。国家外汇局上海分局还表示,在试点工作中,双方将不断总结经验,继续完善此项工作,争取为企业创造更好的贸易便利化环境。(张若斌)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册