首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

注册会计师人才培养框架建立

2007年10月18日 05:37 来源: 中国证券报 【字体:


  中注协日前发布的《中国注册会计师胜任能力指南》称,要“加紧研究并分析提出我国注册会计师职业对专业知识、专业技能、专业态度和职业道德等方面的要求,建立科学的注册会计师胜任能力框架体系”,全面指导人才建设工作。这也标志着我国建立起注册会计师人才培养框架。

  该《指南》共分九章六十二条,主要内容为:构建注册会计师职业生涯胜任能力的总框架;明确注册会计师专业素质的基本要素及核心内容;建立学历教育与职业教育在培养注册会计师胜任能力中的有机联系等。

  《指南》为全面指导我国注册会计师教育、考试、培训等人才建设工作,加强行业人才的培养、选拔和继续教育,提供了有力的理论基础和实践指导。

  中注协秘书长陈毓圭同时表示,近期中注协将根据《指南》着手建立分级考试、会员分级管理和继续教育分级评价等制度,全面提高行业人才建设水平。(周明)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册