首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外汇局与国税局联合推出网上核销退税无纸化试点

2007年10月17日 16:56 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 为进一步简化进出口核销手续、降低企业经营成本,国家外汇管理局上海市分局与上海市国家税务局近期在上海市正式推出网上核销退税无纸化试点工作。

  据悉,上述两局为此专门成立了工作组交流经验,并多次召开协调会议。

  国家外汇管理局上海市分局人士介绍, 2005年11月,上海局就在柜台受理、报盘、自动和自助等核销方式的基础上,正式启动了出口收汇网上核销工作。网上核销具有企业自愿选择、高度便利企业、核销成本低等特点,能够有效降低企业的经营成本。

  “这是双方为进一步便利企业核销退税、营造良好贸易环境,推出网上核销退税无纸化试点。希望能总结经营,为企业创造更好的贸易便利化环境”,上述人士称。(邹靓)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册