首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国富裕人士财富总值占亚太区财富总值五分之一

2007年10月17日 14:52 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 美林公司和凯捷顾问公司今天中午在京发布了《亚太区财富报告》,显示2006年底,中国共有345000位富裕人士,较2005年增加了7.8%,在亚太区占13.4%,仅次于日本1477000的富裕人士规模。

  这份报告对富裕人士的定义是,拥有100万美元以上个人资产的个人,不包括自住的房地产。

  从这些富裕人士所掌握的财富看,2006年中国富裕人士拥有的财富总值达1.73万亿美元,掌握着亚太地区20.6%的财富,仅次于日本3.68万亿的财富规模。

  从平均拥有资产来看,中国富裕人士平均资产达500万美元,远高于亚太地区富裕人士平均资产330万美元,以及全球富裕人士平均资产390万美元。

  报告指出,中国经济和股票市场持续表现强健,中国富裕人士的人数和财富激增,富裕人士去年投资股票最多,占总财富的34%。

  在中国345000位富裕人士中,有4935属于超富裕人士,他们拥有的资产超过3000万美元。(薛黎)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册