首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

个人炒金 牛市才开始

2007年10月17日 14:28 来源: 贵州商报 【字体:


  除了股票、基金和国债等金融产品,投资个人黄金交易正在成为不少贵阳市民投资理财的新选择。

  记者昨日从省内某黄金交易有限公司了解到,七月份个人黄金交易全面开放后,经历九月份黄金价格突然发力,国际金价在十月再次掀起新高潮,而代表黄金公司股票的指数今年上涨了74%,个人黄金投资逐渐兴起。

  该公司总监蒙宇明介绍,现在每天到该公司开设个人黄金交易帐户的市民就有10余个,前来咨询的人数最多时达到40多人。“在这些人中原来是股民的就占了17%”。

  该公司顾问庞丰阳介绍,相比炒股、养基等投资方式,黄金交易比较适合个人炒作,因为炒金趋势较好,另外上海黄金交易所AU(T+D)门槛较低,只需要10%的订金就可以进行交易,同时,交易服务时间长,白天晚上均可进行交易,同一天还可进行多次反向交易,为投资者提供了更多投资机会。炒黄金在国内才刚刚兴起,股票、房地产、外汇等在刚开始都出现大的回报,黄金也不例外。而且现在从K线图上看,牛市才刚刚开始。

  据了解,除了交易方式相对简单、风险较低以外,个人炒金还有一大好处就是可以随时以现货方式提取实物金条。比如Au99.99按现价提取目前的价格在184元/克左右,而市场上的Au99.99饰品已经卖到240元/克以上了。

  在贵阳中华中路一家金店内选购黄金饰品的吴女士,听到记者说起个人黄金交易可提现实物黄金的消息时表示出了较大的兴趣。她认为,能以现价买回金条收藏很方便,既能保值还可以加工成首饰。

  作者: 实习记者 李昱甫 记者 李庆 程洁
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册