首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球投资可分散风险

2007年10月17日 03:02 来源: 江南时报 【字体:


  随着基金公司QDII业务的开展,为国内投资者提供了在全球范围内进行证券投资与资产配置的机会。工银瑞信基金管理公司认为,对于国内投资者而言,可以使投资组合进一步分散风险,增强投资收益潜力。  

  由于不同国家与地区具有不同的经济增长速度,因此资本市场的预期投资收益率亦不尽一致。在全球范围内投资,可以投向那些经济增长速度快、证券市场投资收益率高的国家或地区。以所谓“金砖四国”的巴西为例,在过去5年多时间里,国民经济平均保持在4%左右的增长速度,而股票市场自2002年9月到2007年9月上涨幅度达到504.6%,而且其市盈率水平仍然只有13倍左右。此外,因为全球各经济体具有不同的经济运行周期,从而导致在同一时间,世界各国证券市场处于不同运行阶段,也就是说证券市场相关性相对较低。现代证券组合理论表明,投资者同时持有多种相关系数较低的证券资产,可以达到分散风险的目的。  

  本报记者 徐郁华

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册