首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

炒汇渐成近期投资市场新热点

2007年10月17日 10:34 来源: 上海青年报 【字体:


  本报讯 (记者 徐可奇) 据上海中行举办的“2007中国银行保证金外汇宝交易大赛”的统计数据分析,近期不少投资者纷纷转向外汇保证金交易这一相对新颖的投资市场,实现资本增值。

  上海中行资深外汇交易员徐明表示,近期参与炒汇的投资者数量明显增加,市中行保证金外汇宝的每月交易量平均大幅增长115%。而且外汇保证金交易的投资者群体覆盖了从20岁到50岁的各个年龄层次,尤其是50岁以上的投资者占比达到17%,说明外汇保证金交易并不存在年龄门槛。国外个人投资外汇的情况非常普遍,日本家庭主妇炒汇甚至明显影响了今年日元利差交易的走势。相比之下,国内个人投资外汇尚处于起步阶段,未来外汇保证金交易市场将存在较大的发展空间。

  外汇保证金交易的T+0交易机制灵活,投资者可以多空双向开仓,并且以10%的保证金比例交易有望实现投资本金的“以小搏大”。由于外汇保证金交易在每周连续5个交易日内24小时不间断进行,所以国内普通投资者可以在晚间交易,避免与投资股市和期市的时间冲突。在中行此次实盘交易大赛中,盈利率冠军在3个月内收获了90.30%的超高收益率,而大赛交易量冠军在3个月内的交易金额也达到8500万美元之多。

  外汇市场相对股票市场和期货市场更为透明,目前全球汇市每日成交量近3万亿美元,不存在股市和期市上庄家操纵价格的现象。目前中国的外汇储备已经达到1.4万亿美元的规模,国内投资者在分析全球外汇市场的基本面和技术面情况后,可以通过外汇保证金交易来合理地处置手中的巨额外汇头寸。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册