首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海实物黄金投资猛增

2007年10月17日 08:10 来源: 每日经济新闻 【字体:


  陈珂 每日经济新闻

  实物黄金投资正在成为投资者的新宠。昨日,兴业银行资金营运中心有关人士透露,目前兴业银行实物黄金月投资规模已稳定在120-150公斤,交易金额高达3000万,较以往有成倍增长。

  记者了解,目前沪上能提供实物黄金业务的银行中,主要有代理和自主报价两种业务渠道。目前,银行基本能满足实物黄金的购买者提货需要,但从沪部分银行反馈信息看,投资者在买入后,选择提出的并不多,且单笔买入的量都在数公斤,可见买入方的投资性质明显。

  据悉,目前上海银行间能提供的黄金交易品种主要为Au99.99、Au99.95、Au100g、Au50g、Pt99.95、Au(T+D)等,兴业等银行对实物黄金交易不收取税费及保管费。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册