首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

土地增值税清算出成果

2007年10月16日 13:14 来源: 中国财经报 【字体:


  2007年5月底,安徽中锐税务师事务所接受委托,对安庆市怀宁新县城11家房地产公司(含假集资建房)的17个项目进行了土地增值税清算,结果显示:

  土地增值税的补税面是100%。经清算,这11户全部都要补缴土地增值税,共应补494.8万元,平均每户补税44.98万元。

  土地增值税的预缴税款和应补税款之比是三七开。这11户过去大多预缴了土地增值税,共预缴土地增值税204万元,经清算,共应补缴494.8万元。以应缴税款为一百,预缴数和应补数之比为三七开。应补税款为已预缴税款的2.4倍。有些名为集资建房,实为开发卖房,过去一分钱税不缴,现都要全部补税。

  土地增值税的税负率是2.28%。据统计,这11户应缴土地增值税为698.8万元,占其房地产开发总收入30705万元的2.28%。最高的是4.9%,最低的是0.15%。

  清算出的其他税(费)大于土地增值税。对这11户清算出应补营业税、城建税277万元,企业所得税246万元,土地使用税365万元,印花税、水利基金、房产税和个人所得税等91万元,合计应补979万元,是应补土地增值税494.8万元的近两倍。可以说,这是清算土地增值税带来的“副产品”,而“副产品”却大于“正产品”。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册