首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球明星经济学家对话资本市场及财富管理论坛

2007年10月15日 07:21 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 “不断加强与国际顶尖资产管理公司的交流合作,深化对宏观经济、金融市场的研究,提升投资决策的科学性、前瞻性。”2007年10月13日,中国人寿爱股,行情,资讯资产管理有限公司以此为主旨,在京举办了“资本市场及财富管理论坛”。摩根士丹利董事总经理兼首席经济师史蒂芬·罗奇、瑞士信贷董事总经理兼亚洲区首席经济学家陶冬、野村证券董事总经理兼首席策略师芳贺沼千里及中国社会科学院研究员余永定就全球及中国宏观经济、资本市场和财富管理发表了深刻独到的见解。  

  本次论坛的举行,对于认识当前全球和中国宏观经济形势、推动社会重视保险资产管理事业的发展、促进整个保险业加强资本市场及财富管理等基础性、战略性重大课题的研究具有重要意义。中国人寿资产管理有限公司董事长缪建民在致辞中提出,当前,世界各国都进入财富快速增长的时代,中国经济持续快速健康发展,导致财富增长出现爆炸式膨胀,城乡居民储蓄存款逐步分流,金融资产规模不断扩大。在综合经营趋势下,财富管理日益成为金融服务的核心内容,他希望保险资产管理行业应抢抓财富管理历史机遇,推进资产管理市场化建设,进一步发挥在资本市场和财富管理中的应有作用。(王小平)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册