首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新企业所得税法实施条例有望近期出台

2007年10月13日 19:43 来源: 上海证券报 【字体:


  国家税务总局所得税管理司司长孙瑞标昨日说,税务总局和有关部门正按照法定程序,加紧新企业所得税法实施条例的起草工作。孙瑞标还表示,明年对2007年年所得12万元以上个人自行纳税申报工作不会调整。

  孙瑞标在税务总局三季度新闻发布会上介绍说,目前,有关部门正根据各方意见对实施条例草案作进一步修改完善。争取尽早完成立法程序,由国务院公布施行。今年3月份,全国人民代表大会高票通过了新的企业所得税法,并规定从2008年1月1日起实施。

  据孙瑞标介绍,2007年个人所得税自行纳税法定申报期为2008年1月1日至3月31日,如遇到节假日,则顺延。据悉,截止到2007年4月2日,全国共有163万人按照规定进行自行纳税申报,补报税额达19亿元。

  另外有权威人士昨日透露,企业所得税实施细则正在加紧制定,有望在10月底报请国务院常务会议审议。细则内容丰富,目前,最新的草案达到170余条,而企业所得税法仅有60条。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册