首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第三届北京金融博览会11月开幕

2007年10月13日 04:07 来源: 华夏时报 【字体:


  本报记者 孟俊莲 北京报道

  “千名金融理财师面对面咨询服务、金融理财大讲堂、金融理财宝典、北京金融地图等专项活动将为参展观众提供难得的理财饕餮盛宴。” 10月9日,在第三届北京国际金融博览会的新闻发布会上,新闻发言人武凯介绍称。

  据悉,第三届北京国际金融博览会(简称第三届北京金博会)已定于11月8日-11日在北京展览馆举办,展览面积2.3万平方米,由展览、展示、咨询、交易以及论坛等内容组成。截至目前,近20家中资银行、12家外资金融机构、近10家保险公司、30家基金公司、10多家证券公司、10余家期货公司均已确认参展。

  据介绍,在前两届北京金博会上引起巨大反响的金融理财大讲堂、千名金融理财师面对面咨询服务等活动将继续举办。其中,金融理财大讲堂将推出88场讲座,邀请国内知名的证券分析师、基金经理、银行理财专家在现场为有需求的企业家、市民百姓提供一个学习金融理财知识、了解金融理财风险和增进家庭财富管理的丰富专业性论坛群。“今年的大讲堂应该更精彩,演讲的内容、专题将更加丰富。”武凯说。

  “本届北京金博会以投资、融资、理财为主题,不仅致力于搭建一个国际化的综合理财服务平台,还将努力创建成一个金融资本与企业区域经济相结合的国际化的商务平台,进一步实现金融服务经济、金融服务企业、金融服务百姓的核心目标。” 北京市发改委副主任霍学文表示。

  记者了解到,本届北京金博会准备了30万张参观券,并根据特色群体的理财需求推出中小企业专场、部队专场、演艺界专场、高校专场等。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册