首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

八成中产退休靠储蓄

2007年10月13日 00:58 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 刘秀德

  在今年8月份,由渣搭银行进行的对香港500名月收入在2万—5万港元、年龄为30岁至40岁的人士调查显示,当中8成受访者的退休计划中,存款是其收入来源。另外,在调查人群中,将近60%的人拥有住房,拥有私人贷款的人士为42%。

  该调查是为了了解香港中产人士的财务状况及银行服务的使用情况。根据调查结果,受访者每人平均使用4家银行的服务,每人平均拥有5.5项银行产品。其中,3.5项为存款及投资产品,包括外币、基金、证券投资;另外两项为贷款类产品,如按揭私人贷款及信用卡等。

  渣打香港客户服务经理主管吴家碧表示,旗下以中等收入以上人士为服务对象的“创智理财excelbanking”近年来客户人数平均每年达到了20%的增长,而通过设立24小时专人接听热线、特快楼宇按揭预先批核业务、提供理财顾问等一站式银行服务,“创智理财”的新客户于今年底将会有以数千计的增长。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册