首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

希望中投公司进驻伦敦

2007年10月13日 00:58 来源: 中国证券报 【字体:


  计划于近日启程对中国进行工作访问的伦敦金融城市长约翰·史达德11日在此间表示,希望新近成立的中国投资有限责任公司(简称中投公司)到伦敦开设办事处并进行国际投资。

  史达德说,在经济全球化进程中,中国的经济发展迅速,外汇储备令人瞩目。中国的对外投资应该更加多元化,这不但符合中国国家利益,也为积极吸引中国资金的英国提供了机会。他希望中投公司到伦敦开设办事处,通过伦敦的金融市场和渠道在全球范围内进行证券、债券和房地产等投资。

  目前,文莱、科威特和卡塔尔等国家投资机构在伦敦开设了办事处。而作为专门从事外汇资金投资业务的国有投资公司,中投公司上月底宣告成立。其注册资本金达到2000亿美元。

  史达德还谈及他本次对中国访问的三个目的:推动英国与中国在专业领域,特别是金融领域的教育和培训合作;吸引中国投资者到英国投资;邀请中投公司到英国开设办事处,进行国际投资。据介绍,史达德将对北京、上海、天津和南京进行为期10天的访问。在上海,他将主持英国证券和投资研究院上海办事处的开张仪式。(马建国)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册