首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡免息还款并不免费

2007年10月12日 09:01 来源: 北京日报 【字体:


  新华社重庆10月11日专电(记者 程正军)时下很多刷卡族为了减轻还款压力,纷纷选择信用卡免息分期付款。但是,记者采访发现,信用卡免息分期付款并不“免费”,不一定划算。

  为吸引持卡人透支消费,多数银行设定了不同期限的免息分期。信用卡透支后分期还款,持卡人还不用付利息,那么,银行为何竞相推出此项业务?记者采访发现,银行并不是白白地把钱借给你用,只是把信用卡透支利息变了个花样而已。经记者向招商银行重庆分行等多家银行核实,持卡人在办理信用卡免息分期还款时,银行每月要收取0.6%左右的手续费,分12期还款的手续费就高达约7.2%,这要比同档次的贷款优惠利率高。如以信用卡透支购买一台价值1万元的笔记本电脑为例,持卡人分12期还款需支付约720元的手续费;而在同样的期限内,如果是贷款1万元购买这台电脑,只需付620元的利息。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册