首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行缴费和从前不一样

2007年10月11日 15:03 来源: 《卓越理财》 【字体:


  “走在街上见你和从前不一样, 和从前不一样,我的心情好许多, 是你,只是你,才能给我这多。 YOU SHOULD KNOW ME BETTER……”

  炎炎夏日,走在幽静的林阴小路上,悠闲地迈着步子,调整了一下手中mp3,此时此刻,我想只有韦唯的这首新歌才能准确表达我“不一样的轻松心情”。

  透过银行玻璃大门看着还在排队的人们,就像看到了上个月自己排队缴费的身影。那情景仍还历历在目,也是在周末,对于已是上班一族的我来说,本来打算利用周末在家好好休息一番,睡个大懒觉。

  可是,事与愿违,老妈就走进了房间,推了推我说,“快醒醒,咱家这月的电话费该交了,正好你在家,趁早晨人少赶紧去一趟银行吧”。

  努力睁开惺忪的双眼,瞟了一眼墙上的时钟,差一刻九点。没办法,赶紧穿上衣服、刷牙、洗脸,以最快的速度赶到银行。不过,还是晚了一步,排队的雏形已经形成,046号,瞥了一眼墙上的钟表,九点五分。

  看来只能慢慢的等候了,时间一点一滴的过去,排队的人越来越多,我依然在队伍中缓慢移动……

  “一共是40.75元”、“请按密码”……,终于,从银行柜员的手中接过了电话缴费单。起身准备离开银行,又留意了一下时间,九点四十五分。

  哎,又牺牲了一个懒觉,正当我喃喃自语的时候,银行门口宣传栏的网上缴费手册映入眼帘。一个概念——网上银行,就像晴空中划过一道霹雳,从脑中闪现。就像人们常常说得那样,真是众里寻他千百度,蓦然回首,他却在,灯火阑珊处。

  一个月后……

  周末早晨,“我知道了,去缴费”,老妈听完我的话后,就骑车买菜去了。我又闭上眼睛睡了一觉,再睁眼已经是10点40多了。老妈气冲冲地进来了,“你怎么不早去,现在银行的人肯定多了。”

  我微笑地冲老妈说,别着急,我已经开通了工商银行爱股,行情,资讯网上银行,再不用去排队了。随后,我领着母亲走到了电脑屏幕前,敲入了工行网址www.icbc.com.cn, 然后按照操作步骤(具体操作请详见操作流程),鼠标点击了几下,最后插入我新买的u盾,一切就轻松搞定了。呵呵……,我和母亲的脸颊上都不约而同的露出一丝微笑。

  中午吃过饭后,总觉得上午睡了个大懒觉得活动一下筋骨,戴上mp3,听着我最新下载的歌曲“……和从前不一样, 和从前不一样……”

  其实,生活每天都在变,只要我们愿意去尝试,一个小的改变,也许生活就会从此不一样。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册