首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财规划人生

2007年10月11日 14:00 来源: 《卓越理财》 【字体:


  随着股市牛市行情的不断延续,不少投资者的腰包也日渐丰满。随之而来的,是对个人理财的巨大需求:落袋为安之后,如何处理这来之不易的投资收益呢?当然,你可以简单一点,选择将其痛快淋漓地挥霍一空,买房、换车、改善生活……但是,我们更倡导的,是坐在理性的基石上,合理规划这份收益,合理规划你的人生!

  一说到理财规划,大家首先想到的就是得找个专家帮着规划规划,可是又会担心自己兜里的钱不够请个私人理财顾问。其实,除了面对面地咨询服务,您还可选择更加便捷实惠的方式——网上理财规划。您只要在电脑前输入自己的情况或是发出指令,就可得到为自己量身打造的理财建议,就可让您游刃有余的管理自己的财富。以工行网上银行中的“工行理财”服务功能为例,它可为您提供从理财试算、组合存款设计、理财规划软件到在线购买理财产品的一系列与日常理财生活相关的理财服务。

  “工行理财”中的计算器,让您不必再担心应该如何计算各个投资、消费项目,也不必再担心计算之头疼繁复。从最简单的存贷款计算,到买车、购房支出、还贷,再到股票、基金、外汇等投资收益,您只要将输入基本信息,计算器就可以根据已设置好的计算公式,帮您快速算出所需数值,可谓是您日常代理财务的得力助手。以最近较为热门的购车贷款计算器为例,您只需输入计划购买的车的价格、预计的还款期限、计划的保险额度及期限这些基本购车内容,系统将会为您计算出本次购车消费的总费用、其中的贷款费用、每月的还款费用等等一些列您关心的消费数据。通过参考这些数据,自然使您的理财规划更加科学有效。

  对存款情有独钟的朋友,“工行理财”为您提供了“组合存款设计”服务。客户通过输入已知的存款金额及存期,或是每月的存款金额及存期等等,可得到一款最优惠的组合存款方案。您将发现,即便是看似简单地储蓄也大有潜力可挖,能给您带来意想不到的惊喜。

  如果您平常就喜欢规划、记记流水账,那么“工行理财”中的“金融@家”理财规划软件将是您不能错过的选择。除了提供电子记账簿,让您记账更加方便轻松,它还具有债务借贷管理功能,让您对借款和贷款一目了然,还能适时提醒您到期应付/应收款项,保持好的信用。作为理财规划软件,当然它也少不了资产管理功能,它可以集中管理您所购买的银行理财产品、开放式基金、股票、黄金投资、国债、外汇六大类投资账户,使您的投资组合、盈亏一目了然。

  定好理财方案后,就要开始“进货”啦。基金、股票、债券、黄金、外汇、理财产品、保险,买起来可真是个大工程。再想想,有的要去基金公司买,有的要去保险或银行柜台买,开了一堆的账户,自己都容易弄晕,查起来更是麻烦。别着急,不如购买工行发售的理财产品吧,工行网银为您提供了在线购买工行理财产品的服务。你只要在“工行理财”的“理财产品”服务功能中选中一只理财产品,点击产品旁边的“购买”按钮,就可以完成该产品的购买操作,再也不用跑网点排队了,相关理财产品的账户信息在网银中即可查到,也不用为开的户头太多而烦恼了。

  人生需要规划、财富需要打理,选择工行网上银行,网络更多财富,让你的人生更精彩。(陈旭)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册