首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第三届北京国际金融博览会简介

2007年10月29日 05:47 来源: 北京商报 【字体:


  第三届北京国际金融博览会(以下简称“北京金博会”)定于2007年11月8日-11月11日在北京展览馆举行。

  第一届北京金博会于2005年9月在北京国际贸易中心成功举办,北京市市委书记刘淇、中国人民银行行长周小川出席开幕式并发表重要演讲,纽联储执行副主席威廉姆斯·拉特利奇、中国银监会副主席唐双宁、中国证监会副主席庄心一、中国保监会副主席周延礼等领导参观博览会并给予高度评价。

  首届北京金博会展览总面积1万平方米,展位数430个,参展机构达83家,观展群众累计达17.2万人次,100余家国内外知名媒体对金博会进行了大量的报道。第一届北京金博会受到了金融机构、企业单位和市民百姓的广泛欢迎,对于优化国内金融投资环境、提升金融服务的市场化程度起到了巨大的推动作用。

  第二届北京金博会于2006年11月在北京展览馆召开,与首届相比,第二届北京金博会主题活动更加丰富多彩,中国金融年度论坛、金融理财大讲堂等都获得极高的赞誉。

  本届北京金博会总展出面积1.8万平方米,展位数800个,参展机构共有119家,其中金融服务机构82家、区域经济投融资项目展示17家、大型企业集团20家,各类专业观众和踊跃前来观展的市民累积超过20万人次。北京金博会形成广泛的知名度和良好的美誉度,成为金融机构、工商企业、区域经济管理者与市民百姓共同参与并积极支持的年度性品牌盛会,被誉为“中国金融第一展”。

  第三届北京金博会地点设在北京展览馆,展览总面积为2.3万平方米,由展览、展示、咨询、交易、论坛等内容组成;展示主题为“投资、融资、理财”,宗旨为“金融服务经济、金融服务企业、金融服务百姓”。

  北京金博会的展区包括银行展区、国际金融机构展区、保险公司展区、基金公司展区、证券公司展区、期货公司展区、综合金融服务展区、区域经济展区、企业集团展区、创业投资项目展区。

  组织机构

  ■主办单位

  中国人民银行营业管理部、北京市银监局、北京市证监局、北京市保监局、北京市发改委、北京市财政局、北京市国资委、北京市金融服务工作领导小组办公室、西城区人民政府、朝阳区人民政府、海淀区人民政府、通州区人民政府

  ■协办单位

  北京市银行业协会、北京证券业协会、北京保险行业协会、北京期货商会、北京金融街商会、北京CBD金融商会、北京中关村海淀金融创新商会、北京产权交易所

  ■承办单位

  北京金融街世纪国际会展有限公司、北京金博会国际会展有限公司

  相关专题

  第三届北京金博会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册