首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

财富之音

2007年10月10日 17:36 来源: 《卓越理财》 【字体:


  “商品期货比股票更值得投资。我的女儿没有一只股票,但是有几只商品期货。供求就是价格,投资的铁律就是正确认识供求关系。未来是商品。这是从供给与需求两方面决定的。”

  ——美国投资大师吉姆 • 罗杰斯称。

  “其实我也不知道牛市能够持续多久,如果从对市场分析判断来讲的话,其实可能牛市有多种因素,2007年的7月22号正好是人民币升值,人民币升值的大背景是支撑牛市的因素,还有上市公司的业绩增长等等都是影响今年股市的因素。”

  ——华夏大盘精选基金经理王亚伟

  “未来5-10年会出现美国与亚洲经济表现背道而驰的情况,因为环球逐步出现多元经济支柱;我仍看好亚洲股市,因为亚洲股市基本因素良好,是理想的资金避难所。”

  ——法国巴黎银行环球经济主管Paul Mortimer- Lee

  “大型银行国际化经营有利于提高银行的整体竞争力,使其成为一流的国际金融企业。而提升国际竞争力是一个系统的过程,涉及组织管理战略提升、治理结构组织和流程再造、产品、人才、组织体系、企业文化等多方面,不是某一种因素就能决定的。”

  ——国家开发银行副行长刘克崮

  “中国股票市场出现问题是正常现象,在欧美发达国家股市也存在各种各样的市场问题。市场操纵、公司的不实传言以及某些公司高管层腐败侵吞公司资产等问题,一定要在发展中去解决!”

  ——中央财经大学企业研究中心主任刘姝威教授

  “将来,廉租房要分出档次来,属于低保的是一种档次,属于低收入的是另一种档次。”

  ——广州市常务副市长邬毅敏

  “9月的CPI涨幅存在超8月的可能,预计明年上半年还会保持在4%以上,但我们相信央行可以控制恶性通货膨胀的产生,预计CPI高点可能在今年底、明年初出现。”

  ——工银瑞信的副总监文鸣

  “现在市场低估了港股直通车可能带来的影响。因为现在还没有到基金正式进入阶段。如果条件成熟之后继续推广到工行、建行,这种转换,就可能会对两股市值之间的价格差异以及内地的资金状况逐步形成影响。”

  ——经济学家巴曙松

  “现在的市场是资金推动的市场,资金的供给和需求基本上应该说是被行政调控的,所以综合股市现在没有摆脱政策,投资者最要盯住的就是政策的变化。”

  ——经济学家华生

  “实行差别管理政策有利于中国信托业的整体发展。鼓励资质好的信托公司进行创新试点,使其逐步做大做强,不仅有利于这类公司自身的发展,也是增强信托业整体实力所必需。”

  ——中国信托业协会秘书长陈玉鹏
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册