首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第3届北京国际金融博览会新闻发布会9日举行

2007年10月10日 16:51 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站10月10日讯 为服务首都金融业,促进金融机构与市民百姓金融理财业务的发展,加强首都及环渤海地区金融机构、企业集团间的沟通交流,努力创建一个金融资本与企业及区域经济投融资项目对接的国际化商务平台,进一步实现“金融服务经济、金融服务企业、金融服务百姓”的核心目标,经北京市政府批准的第三届北京国际金融博览会(简称“北京金博会”)定于2007年11月8日~11日在北京展览馆举办。

  2007年10月9日下午,第三届北京金博会新闻发布会在金融街富凯大厦举行。

  北京市发改委副主任、市金融办主任霍学文,北京银监局副局长杨丽平,西城区副区长苏东以及北京国际金融博览会组委会等有关领导出席新闻发布会并发表演讲,同时到场的嘉宾还有来自银行、基金、证券、保险等金融机构的代表,区域经济代表和企业集团负责人。

  霍学文宣布第三届北京国际金融博览会定于2007年11月8日~11月11日在北京展览馆举办,并介绍了北京金融业发展的有关情况。

  霍主任在讲话中指出:投资理财已经成为时下大众最关心的热门话题之一,随着人们生活水平的不断提升,金融理财迎来高速增长期。第三届北京金博会在此背景下,通过吸引绝大多数金融机构,为首都市民和机构提供更好的金融服务平台。

  为了适应市场的发展并满足大众的需求,每年的金博会都有许多创新,主要目的是为了使北京金博会进一步贴近企业和百姓投资者。今年金博会上将推出首份《北京金融地图》,举办小企业融资洽谈会,以及中国国际金融年度论坛,还有超过80场的金融理财大讲堂等精彩活动。

  北京金博会是首都北京每年一届的金融盛会,对促进首都经济发展,培育首都金融市场的客户基础,推进金融业发展具有积极意义,为北京乃至全国提供一个规范的市场化金融平台。

  北京银监局副局长杨丽平在会上详细介绍了北京国际金融博览会——小企业融资洽谈会的主要内容。

  杨局长在讲话中提到:北京银监局始终将推进小企业贷款业务发展作为工作的重中之重,对辖内银行业改进中小企业贷款业务工作进行全方位、多层次的组织推动和政策引导。

  随着经济、政策环境的改善和不断加强金融支持和服务的力度,北京市的小企业取得了长足发展,在提高经济总量、促进社会就业、推动技术创新等方面起到了重要作用。

  小企业融资洽谈会的目的在于通过政府搭台,为小企业与银行提供一个充分交流沟通的渠道,切实解决首都小企业发展的迫切需求,为辖内银行业、特别是小企业的快速发展开拓新的广阔空间。一方面,银行将自己的经营理念、运行机制、金融产品、融资条件、业务程序,准确无误地传达到中小企业;另一方面,小企业将自己真实的经营状况与融资需求清晰地传递给银行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册