首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海完税证明08年起将直接邮发纳税人

2007年10月10日 16:48 来源: 新闻晨报 【字体:


  □记者 殷正明 实习生 喻娟

  晨报讯 原先由税务机关通过邮递方式分送扣缴义务人的《中华人民共和国个人所得税完税证明》,从明年起将直接邮发给纳税人。此举将方便年所得12万元以上个人所得税自行申报。

  本市税务系统积极推进个人所得税代扣代缴明细申报制度,已初步建成个人所得税信息管理数据库。针对目前个人所得税代扣代缴明细申报系统及年所得12万元以上个人所得税自行申报工作存在的问题,市地税局将对现有系统实施升级,在客户端增设纳税人身份证号码和姓名唯一性的校验功能,确保个人身份的唯一性。并将原《个人基本信息表》中的必须录入项目“住址”栏改为“有效联系地址”。

  为使2008年起打印《完税证明》上的“税款所属期”与纳税人在会计年度取得所得所属期保持一致,今后每年2月底前,汇总打印纳税人上一会计年度所得所属期实际已缴入库税款(上一年度2月份到当年度1月份期间实际入库的税款),并顺延打印和邮寄完成时间一个月。

  按规定,年所得12万元以上者自行纳税申报期限为第二年1月1日至3月31日。如果在2月份就拿到《完税证明》,一些不清楚自己全年收入确切数字的年所得12万元以上者,便可按《完税证明》上的统计结果,自行进行纳税申报。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册