首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房屋理财8个角度

2007年10月10日 00:34 来源: 市场报 【字体:


  时下,房屋理财还没有引起人们的足够重视,报刊杂志上的报道也不多。人们的房屋理财观依然停留在买卖赚钱或出租收佣上,一般的自住客根本就没这种意识。房屋理财大有学问,这里有8个方面考核你的智慧:  

  一是首付比例常被忽视的环节。并非比例越低越好,抑或越高越好,这里有你当时的资金情况、单位有无房贷补贴、有无投资项目等因素组成,A买房时首付50%,迅速还清贷款,结果单位房贷补助提高,无法享受,大呼上当。  

  二是巧选还贷方式。目前主打的是等额本金和等额本息,此外还有接力还贷等等,各种贷款方式的结果大相径庭。  

  三是利率变化无常,理财空间较大。从2004年以来央行进行了8次加息,上月的加息又是今年的第四次。基准利率、固定利率、浮动利率、优惠利率令人目不暇接,选得好,20年70万房贷可节省15万以上。  

  四是房贷“"跳槽”可赚钱、省钱。因为有不同的利率给房贷“跳槽”带来空间,在美国因各银行间的利率在不同的时间内差别很大,通常美国人的房贷会“跳槽”10次以上,博取差价。后来香港也争相效仿,房贷大“挪移”成为贷款者的一种时尚,银行也纷纷让利贷款者。上海华燕房屋理财中心开发的无交易转按揭正是这一产品,可获3%的礼金。  

  五是房屋增值可套现。有人常怨房屋增值有何用?又不能当钱花!其实,通过加按揭是可以套现的,可用来投资或消费。  

  六是房屋抵押可变现进入资本市场,从而实现增值。常人只知房屋有所有权和使用权,却鲜有知晓或使用抵押权的。如房贷还清了,还想使房屋再生钱者,此招甚妙。  

  七是房屋出租别样多。门店挂牌果然可以,但如果你力所不及,无法管理你的物业时,如何呢?国外流行叫租赁托管,他人代劳,租金你收,何不乐哉!  

  八是购二手房手续费可以免么?通常购百万二手房的手续费要万元以上,但如果你采取买卖双方手拉手的方式,可以免去手续费。  

  (韩建君)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册