首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

今日开盘将迎盛宴 个人投资节后肯定火

2007年10月08日 13:12 来源: 江苏商报 【字体:


  在十一休市的短暂的几天里,全球金融市场跌宕起伏,惊心动魄,但总体上延续了牛市格局。

  股市里,道琼斯工业指数和香港恒生指数齐创历史新高;商品期货市场上,伦敦铜主力合约保持强势,逼近历史高点,伦敦铅主力合约更是以3640美元创出了历史新高;现货黄金市场上,金价盘中最高涨至每盎司747.65美元,刷新28年纪录;外汇市场上,欧元兑美元也在10月1日创出了1.4281的历史新高。

  价格的活跃波动,也带火了投资市场:

  全球股市和商品期货市场的牛市格局助推中国股市的牛市步伐,节后红色开盘的局面可能性极大;

  国际期货市场上,金属能源类期货再度上涨,而农产品期货则全线下调。从国内期货与国际期货的联动性来看,黄金周后的国内首个期货交易日很可能沿袭这一轨道来一番火爆的交易;

  黄金与外汇的“过山车”行情,让炒家在节日期间都没有闲着,与海外市场同步的交易,让他们赚得盆满钵盈。

  几大传统投资渠道中,只有楼市相对较弱。但专家预测,楼市的资金在节后很可能向股市转移。

  我们的长假期间,英国《金融时报》载文称,中国是一个正在崛起的资本大国。这个资本大国的国民,必定不会放过投资良机。同样,也正是我们积极主动的投资,使得中国的个人投资将持续火爆下去。

  因为国内期货市场与国际市场联动性较强,节后补涨补跌将会很明显,金属期货今日必涨
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册