首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

千万休眠证券账户退市

2007年10月08日 02:56 来源: 市场报 【字体:


  沪深两市1.25亿证券交易账户将大幅缩水。据中国证券登记结算公司公告,节前休市前,两市所有休眠账户将退出各券商柜面交易系统。北京证券登记结算公司相关人士表示,这批休眠账户在正式退市后,投资者可凭借有效证件激活,但账户激活的具体期限目前还没有制定。  

  公告显示,休眠账户是指证券账户余额为0、资金账户余额不超过100元且最近连续3年以上无交易的投资者A股账户及对应的资金账户。业内人士估算,目前两市休眠账户的数量数以千万计。  

  由于休眠账户数量不在少数,中国证监会以及沪深交易所此前均曾发布公告,要求休眠账户另库存放、退出交易系统。按照规定,各大券商截至应已完成在其柜面交易系统对休眠账户实施另库存放、单独管理,并将已在其柜面交易系统另库存放的休眠A股账户明细数据报送登记结算公司等工作,休眠账户将被另库存放,退出交易系统。  

  投资者可持有效身份证件、证券账户卡、资金账户卡等材料向证券公司申请办理激活手续,或者注销原休眠账户并申请开立一个新账户,证券公司办理以上手续将不收取任何费用。  

  (崔吕萍)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册