首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国庆期间车船税缴纳门庭冷落

2007年10月03日 15:03 来源: 北京晚报 【字体:


  本报讯(记者 傅洋)本年度的车船使用税开征已经3天了,因为处于节日休假之中,只有为数不多的车主主动到银行、邮储缴纳车船税。

  由于地税部门国庆期间休假,市民目前只能到邮局、银行等网点缴纳。昨天,地处马家堡附近一家邮政储蓄工作人员告诉记者,1日有5位市民来缴纳,2日全天有十几位市民陆续过来缴纳车船税。同一条街上的另一家银行告诉记者,目前正处于节日期间,来缴纳的人都是顺便过来的,也许再过几天缴税的人数会逐渐增多。据悉,个人缴纳今年车船税的期限为10月1日至12月31日。纳税人在规定期限内不缴或少缴税款,税务机关将责令限期缴纳,并按每日万分之五收取滞纳金。

  相关链接

  小排量车按实际排量纳税

  由于小型客车和微型车的纳税标准不一样,不少车主都有这样的疑问:车辆本身的排气量小于或者等于1升,但行驶本上的车辆类型是小型客车该按哪个标准纳税?

  对此,地税部门解释:车船税的缴纳标准是按照《中华人民共和国车船税暂行条例》和《中华人民共和国车船税暂行条例实施细则》规定的标准进行收缴的,如车辆本身的排气量小于或者等于1升的载客汽车,但行驶本上的登记车型是小型客车,应按照微型客车的标准缴纳300元的车船税。但由于行驶本上的车型与车船税缴税标准不一致,所以纳税人只能持机动车登记证书或车辆检验合格证到税务机关设置的征收窗口缴纳税款。

  相关专题

  车船税调整

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册