首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

掌门人谈欧宝

2007年10月31日 19:54 来源: 新闻晚报 【字体:


  访通用中国副总裁 刘曰海

  ■基于什么原因,通用汽车公司没有将欧宝引进国内生产?

  答:欧宝不进行国产是通用汽车更高层的策略决定。我们从通用在中国的全局出发结合技术与品牌的整体考虑,认为欧宝品牌保持原装进口,会起到很好的欧系品牌对现有其他品牌的补充支持作用。另外,通用汽车公司也不要求欧宝在中国实现大规模量产。

  ■欧宝去年在国内的销量大概是多少,今年的情况怎么样?

  答:欧宝是通用汽车公司在中国对国产品牌的重要补充,它定位于小众细分市场。欧宝车型2006年的销量约为2800辆。今年1月到8月,欧宝的销量在3000辆左右,有小幅度的增长。

  ■对于欧宝,普通人不是很了解车的定位、车型,以后通用会树立什么侧重点对欧宝进行推广?

  答:(欧宝品牌总监-陈雯欣女士)这个问题问得很好。9月份,我到法兰克福去做试驾活动,亲身体验了欧宝的品牌在3个方面突出的特点,一个是品质,第二是性能,最后是创造力。这几个部分,我们这次介绍雅特,大家会有体会。先说创造力,当初创始人欧宝说,一定要把这个品牌做到极限,但是原则是每个人能玩得起。定位上,欧宝聚焦在心态上比较年轻的受众。性能上,欧宝是综合的强手,我们希望让更多的消费者感受到性能这一块。

  欧宝的性能和萨博、宝马还不一样。他们是高性能至上、驾驶乐趣为主导的设计理念。而我们讲欧宝的性能,它是要兼顾时尚、安全、省油、

  经济性的全面性能发展。德国人对车的深入骨髓的坚持我很佩服,大众的总裁、通用的总裁都以德国人造成车为自豪。不过汽车定位不应该停留在高价位,各位都是汽车界的专家,欧宝人会把高科技的配置,移到雅特的车系来,是了不起的成就,像雅特全车系ABS、ESP、TC(牵引力控制系统)、CBC(过弯制动控制系统)都已是标配。欧宝有能力做到同等车系的性能安全标杆,把高科技、高价位的领先技术应用到中等价位的普及车系来来,欧宝在这点上很有实力。

  ■欧宝在国内的经销商感觉不是很多,今后它的经销网络会有什么变化?

  答:通用一直都在完善欧宝品牌的销售网络。欧宝去年在全国有41个经销网点,今年的目标是60个。我们过去服务是分项,销售和服务是分开的。为保障消费者权益,通用设立了“前店后站”式的一体化服务模式。2006年,欧宝只有13家经销网点可以做到销售与服务,增长到今天突破30家。随着产品的继续发展,我们希望维持到60个经销商网点。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册