首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8000万元天价家具惊现

2007年10月31日 17:53 来源: 每日新报 【字体:


  新华社南宁10月30日电 正在此间举行的中国-东盟博览会上,一套标价为“8000万元”人民币的“天价家具”引起与会者的很大关注。

  这套东盟商品展厅摆设的十件组合家具包括5把椅子和5张茶几,家具中的背景图案是中国古代四大名著中的人物形象,所刻人物表情生动。参展商介绍,这套展品是从1000吨名贵木材“老挝酸枝木”精选出80吨、由2000多名工人历时3年在中国深圳精工制作完成的。常年从事家具销售的广东元品家具公司董事长刘庆强说:“即使将原料、做工、运费等诸多价格计算在内,8000万元一套的酸枝木家具也是国际市场的‘天价’,相当于5辆劳斯莱斯豪华汽车+5架小型私人飞机。”
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册