首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深圳天价家具现南宁

2007年10月31日 17:06 来源: 深圳商报 【字体:


  深圳天价家具惊现南宁

  标价8000万,相当于5辆劳斯莱斯豪华汽车+5架小型私人飞机

  【新华社南宁10月30日电】(记者 何丰伦)正在此间举行的中国-东盟博览会上,一套标价为8000万元人民币的“天价家具”引起与会者的很大关注。

  这套东盟商品展厅摆设的十件组合家具被标注为“名著千秋”,包括5把椅子和5张茶几,家具中的背景图案是中国古代四大名著中的人物形象,所刻人物表情生动。展厅现场标出“价格不打折,卖给有缘人”。

  参展商介绍,这套展品是从1000吨名贵木材“老挝酸枝木”精选出80吨、由2000多名工人历时3年在中国深圳精工制作完成的。

  业内人士告诉记者,酸枝木是典型的硬木。由于此类木材生长周期很长,成材基本上都要上百年,从市场价格上看,2003年以来,酸枝木价格已经从每吨7000元,飙升到目前的每吨35000元。

  常年从事家具销售的广东元品家具公司董事长刘庆强说:“是不是暴利不好说,但红木家具肯定属于奢侈收藏品之列。即使将原料、做工、运费等诸多价格计算在内,8000万元一套的酸枝木家具也是国际市场的‘天价’,相当于5辆劳斯莱斯豪华汽车+5架小型私人飞机。”

  作者:记者 何丰伦
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册