首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

聪明人理财:高端信用卡幸福像花儿一样

2007年10月31日 11:28 来源: 精品购物指南 【字体:


  如今卡族的队伍日趋壮大,几乎人人钱包中都装着几张既时尚又实用的信用卡。不过有时候持卡并不意味着懂卡,办卡的时候,通常会让你选择是办理普卡还是高端白金卡。除了明显的年费与门槛的差别外,高端信用卡更会在提供基础服务时送出多项额外享受,给你带来物超所值的幸福!

  Lisa最近买了一套房子,首付款20万元,直接刷了信用卡,可以免息40余天,她自己笑称“这样买房一点不影响近期旅游的计划。”一个月以后,正是公司发放奖金的日子,用于还款。这么大额的透支正是专属于少数派的高端信用卡的便利。从普卡到高端信用卡,你要升级吗?

  身份标签 超高信用额度

  目前,国内高端信用卡阵营中,从低到高大致可分白金信用卡、钻石信用卡、钛金信用卡三种。很多人喜欢通过授信额度来定义高端信用卡。一般来说,普卡的信用额度多在两万元以内,高端信用卡的信用额度则至少在10万元以上,某些白金卡和钻石卡的信用额度甚至超过了百万。这么高的授信额度平时可能并不太体现优势,只不过是持卡人身份的象征和心理的优越感。不过像Lisa这样“腾挪”买房的钱去旅游,关键时候还可救急。事实上,独特的增值服务正是高端信用卡“高人一等”的优势所在。

  生活保姆 超级全面服务

  大多数白金级信用卡均提供全方位的私人服务,比如中信白金卡持卡人可以不限次数享用全球逾450个指定机场的“Priority Pass”贵宾室,全球免费旅游交通意外保险;今年6月份,由华夏银行携手德意志银行共同推出的国内第一张双币种钛金信用卡提供的“健康尊享”贵宾医疗计划,持卡人可以享受全国各大知名医院专家门诊预约、高折扣体检以及24小时健康专家网上咨询等多项服务;此外,高额航空保险、理财服务、超级积分、汽车救援等服务项目,也对持卡人的生活提供了周到的服务;甚至还有些白金卡为持卡人提供电话口译、全球餐厅及门票的咨询与预订等。显而易见,高端信用卡的服务完全围绕高端人群的生活而设置。

  聪明人理财 花钱买享受

  高端信用卡的分量主要体现为持卡人所提供的尊贵服务上,它的持卡人决不是平民百姓,其较高的申办门槛和昂贵的年费会将大部分人拒之门外。很多银行对于发卡对象的选择颇为苛刻,浦发白金卡的申请条件为全国十大城市中年满25周岁,税后年薪达到人民币25万元以上的人士;民生钻石卡甚至不接受主动申请,只以邀请方式办卡。高端信用卡的年费绝大部分都在3000元以上,附加服务更需额外收费。

  这笔不小的年费开支是否就是持卡人的“不能承受之重”呢?有理财专家建议,除了提高自己的资金财力、社会地位这些硬件指标之外,其实更应该分析这些高端信用卡的性价比,选择从门槛较低的高端卡入手,享受服务。比如说华夏钛金信用卡,20万元的信用额度足以满足绝大多数人的消费使用和应急之需,其申请人锁定在年收入12万元以上的中高收入白领人群,目前还在推广阶段,首年年费全免。从钛金信用卡起步,随着事业的提升,成功实现到钻石信用卡和白金信用卡的过渡,这也是聪明人利用高端信用卡理财的一个小窍门,因为除了年费外,白金信用卡可以免收多种金融业务办理手续费。(本报记者 刘砚青)  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册