首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月收入7000元家庭如何理财

2007年10月31日 06:43 来源: 市场报 【字体:


  丁珺

  家庭情况:张女士今年40岁,老公41岁,夫妻双方都是同一行业,每月家庭共收入7000元,每月需要还银行贷款1000元。

  理财目标:每月略有收入就行。

  分析:虽然张女士收入稳定,但收入水平并不算高。因为张女士还要负担子女的教育费用和父母的养老费用,所以每月节余款并不多。在投资方面,张女士对风险的承受力比较弱。

  理财建议:根据张女士的家庭模型及财务状况,除去每月向银行还款和必要的生活开支后,结余部分可以进行基金的定期定额投资,在获得一定收益的同时,可以有效地分散风险。基金的收益与其风险程度密切相关,高收益必然带来高风险,按照风险程度由高到低可分为股票型、指数型、偏股型、偏债型等。建议选择债券型的基金进行投资。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册