首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第六届中国揭阳国际玉器节隆重开幕

2007年10月30日 17:14 来源: 消费日报 【字体:


  本报讯 (记者 盖东海) 金秋十月,硕果飘香。10月21日,揭阳市阳美玉都彩旗飘扬,鼓乐喧天,由中国轻工业联合会、中国轻工珠宝首饰中心、亚洲珠宝联合会、揭阳市人民政府、揭阳市东山区管理委员会共同主办的第六届中国(揭阳)国际玉器节在这里隆重开幕。

  全国人大常委、中 国轻工业联合会会长陈士能,中轻联副会长兼秘书长王世成,故宫博物院原副院长、中国文物学会玉器研究委员会会长杨伯达,中轻联副秘书长、中国轻工珠宝首饰中心主任林小冲,亚洲珠宝联合会第一副主席成大均等,以及揭阳市的领导出席开幕式。来自缅甸、新加坡等东南亚国家和来自我国港、澳、台地区以及北京、上海、云南、广州、河南等全国各地的重要玉商和相关商会代表也参加开幕式。开幕式后,陈士能在揭阳市领导的陪同下,参观了阳美专业玉雕设计培训中心及玉器加工企业,并为中国(揭阳)国际玉器珠宝商贸中心建设项目启动推动“吉祥杆”。

  王世成代表中国轻工业联合会对玉器节的开幕表示热烈祝贺。他说,揭阳市积极扶持、大力发展玉器珠宝产业,促进了玉器珠宝产业朝规范化、专业化、规模化发展,奠定了揭阳玉器在国内外的重要位置,无愧于“中国玉都”的光荣称号。他指出,第六届中国(揭阳)国际玉器节的成功举办,将为进一步弘扬中华玉文化,展示翡翠玉器风采,继续扩大中国玉都在海内外的影响,巩固阳美玉器在国际翡翠玉界的重要地位发挥重要作用。

  记者在采访中了解到,玉器珠宝作为该地区重点扶持发展的特色产业,已经成为揭阳区域特色经济的一大亮点。自去年1月被中国轻工业联合会授予“中国玉都”荣誉称号后,该市一大批牵动发展全局的重大项目取得了突破性进展,尤其是玉都基础设施建设和配套设施建设得到了有力的推动。玉都已成为名副其实的世界一流玉器珠宝加工、贸易中心。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册