首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白银表现不如黄金

2007年10月30日 12:47 来源: 威尔鑫投资 【字体:


  威尔鑫研究中心 何敏编译

  上周五,黄金报收于783.50美元,白银报收于14.17美元。目前金价与上一次高点——2006年5月11月的717.10美元相比已经上涨超过9%,而银价与2006年同一天的收盘价14.78美元相比仍然低于4%。而这中间13%的差距就能形成白银表现不及黄金的说法吗?实际上,如果没有银市的走高,金市的牛市也无从而来。下图将说明为什么现在的银市是值得重视的,并且为什么要把现在看作白银牛市启动前搭上这趟列车的最后一次机会。

  迄今为止,我们已经经历了白银牛市中的两个高点。我们也期待更多高点的出现。当2004年4月6日银价第一次站上8.25美元价位线但却并没有在收盘时得以突破,直到2005年11月29日才重新突破8.27美元。黄金在2004年12月3日创下了455美元的高点之后也是直到2005年9月16日才又突破了459美元。所以你可以看出在金市创高两个多月之后,银价才开始上涨。但是一旦白银刷新了历史高点并继续走高的话,它最终表现会优于黄金。在2005年8月到2006年5月这段牛市行情中,白银涨幅就超过黄金35%。

  现在金价又刷新了历史高点。我们正静待白银创高之时,并肯定贵金属市场的牛蹄还将铿前进。

  记住,在牛市的早期阶段白银是不如黄金,但是你完全可以相信当牛市愈发加速时,白银表现会优于黄金的。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册