首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球结构性理财产品需求上升

2007年10月30日 10:04 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 “过去5年来,另类投资特别是结构性产品在全球高额财富拥有者资产中的比例,从2002年的10%左右增长到22%,股票比例也从20%增长到目前的30%左右。”瑞银风险管理销售部副主管房东明近日接受记者采访时表示。

  瑞银数据表明,从全球范围来看,亚洲投资者更偏好于另类投资和结构性产品的投资。相比于全球范围内上述投资占比22%的比例,2006年,亚洲地区在另类资产的投资分布方面是28%。

  房东明指出,在过去5年里,由于全球,尤其是亚洲地区股市普遍经历着一轮大牛市,所以结构性产品,尤其是跟股票挂钩的结构性产品比重不断增加。(孙晓霞)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册