首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

七彩水世界饮品店如何运营

2007年10月29日 19:00 来源: 《大众理财顾问》 【字体:


  行走在繁华的都市间,捧一杯新鲜美味的饮料,低头浅啜,也成了一种时尚。饮品店制造着味蕾惬意,在一杯杯地出售着果汁茶饮的同时,也赚进了源源不断的真金白银

  几年前,工厂停产令易姑姑面临再就业的选择。报纸上一则饮料加盟的消息引起了易姑姑的关注,她抱着试一试的心听了一下项目说明会。花花绿绿的配方和百变的品种都让易姑姑觉得很新鲜。经过慎重考虑,易姑姑参加了饮品调制培训课程,此后的几周里,易姑姑都是念叨着“小杯是1盎果汁1盎糖,然后加水;1大杯是2盎果汁2盎糖;1壶是4盎果汁4盎糖”这样的配方口诀度过的。基本功夯实之后,易姑姑拿出自己买断工龄的钱,一口气购置了各色茶包、粉圆、浓缩果汁等食材,以及冰沙机、定时器、甜度测试器、冷藏箱、保温桶等装备,还选购了彩色吸管和卡通纸杯,准备开一个属于自己的饮品小店。

  初战告捷

  易姑姑家门口开了一家很大的购物中心,因为不是市区,这间购物中心成为了当地的一个时尚汇集地。正是看重了这里的人气和消费能力,虽然租金比在街边的商铺贵上不少,易姑姑还是果断地把店址选择在了这里。果然,饮品店一开就有很多人来尝新鲜。更有不少人驻足围观,看着易姑姑像个魔术师似的,把冰块和果汁茶水摇得叮叮当当的,瞬间便调制出令人垂涎欲滴的七彩饮品——香醇的珍珠奶茶、清爽的刨冰、时尚的泡泡酷、美味的椰果汁等都成了抢手货,开业的头一个星期,小铺每天都可以卖200杯左右。
  
  饮品专卖的技术门槛以及资金投入均不高,同时以零售为主,用现金结算,一般除了保留3个月左右的店租、人工和日常开销外,不用太多周转金,适合小本创业者。

  大部分饮品店已经逐渐成为加盟连锁的天下,由加盟业者提供技术指导和食材,对新手来说,初期选择加盟是缩短摸索适应时间、 降低失败率的有效方式。

  一间店面的租金高低,不是看绝对数字,而是看它能够创造出多少营业额,以及店面所在的商圈属性和消费群体是否和自己的产品相符。饮品店的受众多为青年,美食购物商业街、毗邻电影院、健身房或学校旁都是不错的选择。

  乘胜追击

  易姑姑看看自己的小摊受欢迎,更是打起200%的精神做起功课。除了保证品质,更会趁着饮品调制的当口儿对客人的口味稍加询问,如浓淡或糖和奶精的量,让客人们觉得等待不至于漫长,并留给客人贴心的印象。此外,小铺还运用促销策略推动销售。每一次做饮品,易姑姑都会多做一些放在小号的杯子里,送给点了其他口味饮品的客人或过往路人品尝。还会学着洋快餐的样子,发放一些优惠券。并且根据季节的不同推出不同的饮品,春为养颜,夏为消暑,秋为补气,冬为暖身,四季通吃,淡化销售的淡旺季。

  开店前需要提前留足煮茶和煮珍珠的时间,煮开水加上茶叶浸泡的时间需要30~40分钟,珍珠从煮到焖熟需要40~60分钟,开张前需要预留1小时。营业期间调理速度要快,在闲暇时随时进行保洁工作,保持清洁,并视饮品数量及时煮茶或珍珠和搅冰沙。

  饮品品种繁多且空间变化大,但是要重视消费者的反映及时调整产品线,准备量拿捏不准时,太多造成食材浪费,太少则缺乏吸引力;还要考虑到消费能力,易姑姑就曾经尝试过鲜果汁饮品,但因为价格不菲而滞销,故又走回了调配饮料的路子。(乙臻)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册