首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财市场是下一个奇迹发源地

2007年10月29日 15:26 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  作者 李侠

  美国著名风险投资红杉资本(Sequoia Capital)近日注资中国国内首家也是最大的“独立理财规划机构”——诺亚财富管理中心,意在通过独立理财顾问机构抢占中国理财市场的商机。

  日前,红杉资本中国基金的创始人及执行合伙人沈南鹏接受了本报记者采访。他表示,红杉资本一直看好中国理财市场,而在行业中处于领先地位的诺亚财富是最佳的投资目标。

  成立于1972年的红杉资本,管理的基金多达20个,资产规模超过50亿美金。投资的500多家公司中,130多家公司实现上市,总市值占纳斯达克市值超过10%,其中包括Apple、Cisco,Yahoo、Google等行业巨头,因此拥有“红杉传奇”之美誉。

  沈南鹏告诉记者,红杉资本成功的关键在于对投资项目选择的独具慧眼,努力寻找“有清晰的目标、诱人的市场、为用户解决困难、团队基因、关注产品、实在的运营利润以及勤俭节约”的投资对象。其中,红杉资本中国基金(红杉中国)的创始合伙人都曾经参与创业或投资百度、携程、分众、如家等中国一批优秀企业,成就了资本市场的一个个传奇。

  目前,红杉中国旗下有三只基金,专注于投资中国的高增长企业。

  沈南鹏表示,中国人正在以创世界记录的速度致富,中国人的理财需求日益增强,中国已进入理财时代。据统计,中国的富人现拥有约1.44万亿美元的资产。但中国的私人理财市场尚处起步阶段,无论行业和消费者,其成熟度都无法与西方发达国家相比。

  因此,中国理财市场需要独立理财顾问机构的快速成长。红杉正是看到了这个市场的潜力与存在的问题,率先注资独立理财机构,并用美国的先进和成熟的独立理财运营模式,来耕耘中国独立理财市场。

  沈南鹏表示,金融理财行业是一个可以迅速发展,并受益于大众的行业,有光明的前景做基础,红杉觉得好好 “培育”这个新型市场是非常必要的。他对中国私人理财市场的发展充满信心。

  沈南鹏告诉记者,红杉中国的投资理念是消费驱动、科技带动和商业壁垒的结合,不仅是投资优秀企业家,也是投资快速增长行业,同时帮助企业建立品牌、绩效考核、内控系统、提高管理能力和效益。作为国内首家、也是最大的独立理财规划机构的诺亚财富正是符合红杉中国投资原则的最佳投资对象。 

  沈南鹏表示,红杉注资诺亚财富,意在透过独立理财顾问机构,参与中国高端私人理财市场。尤其令沈南鹏满意的是,诺亚财富这种第三方理财的模式已得到了客户的大力支持和认可。红杉不仅看中了中国理财市场的前景,也很看好诺亚的未来。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册