首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

匡时秋拍书画将唱主角

2007年10月29日 15:10 来源: 金融投资报 【字体:


  本报讯 经过半年的准备,匡时秋拍已准备就绪,将在12月1日开槌。本次秋拍,书画作品无论在数量还是质量都将超过以往。

  古代绘画中,代表清初正统画派的“四王吴恽”历来被收藏家所重视。这次匡时将上拍几件流传有绪、著录翔实的四王吴恽的精品。“石渠宝笈”作品因其清代帝王收藏的经历备受收藏家追捧,市场近年来呈明显的上升势头。在匡时历届拍卖中表现不俗,均取得比较好的成交记录。这次秋拍,明代文嘉、郑文林及清代皇子成亲王的三件”石渠宝笈”著录作品又将与大家见面。本场又一亮点是著名收藏家吴湖帆旧藏的一批珍贵古代书画,其中,“梅景书屋”名称因之而来的宋代汤叔雅《梅花双鹊图》这一梅景书屋的镇宅之宝势必引来收藏家的浓厚兴趣。

  在近代绘画专场中,齐白石、张大千、李可染、黄宾虹、傅抱石、潘天寿、溥儒等近代大师的力作可圈可点,绝大部分作品都是海外收藏家所藏,从未在市场上露面的精品佳构。(雅昌)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册