首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

展览资讯一览(10月29日)

2007年10月29日 14:43 来源: 上海证券报 【字体:


  对流——三影堂摄影艺术中心收藏作品展

  展览城市:北京

  展览地点:三影堂摄影艺术中心

  展览时间:2007-11-02~2008-2-24

  参展艺术家有曼·雷、伯纳·弗孔、罗伯特·弗兰克、森山大道、荒木经惟、植田正治、细江英公、柴田敏雄、森村泰昌、小野寺由纪等人以及韩磊、洪磊、高波、王宁德、陈羚羊、赵亮、李永斌、荣荣和映里。中国当代摄影与欧美和日本的前辈摄影大师的同场展出,提供了一个连接中国当代摄影和国际摄影文化的场域,在不同影像传统的相互对话当中将显示各自的立足点和特殊性。

  世纪·可染——李可染诞辰100周年纪念展

  展览城市:北京

  展览地点:中国美术馆

  展览时间:2007-11-04~2007-11-14

  李可染以“可贵者胆,所要者魂”的追求,致力于创造深邃浑厚、充满生机,富于时代和人文气息的山水意象。他始终恪守着中国山水画的特质,以开放的心态,兼收并蓄,赋予了传统笔墨语言新的品质和意蕴。

  玫瑰坐标——

  罗发辉作品展

  展览城市:北京

  展览地点:三尚艺术

  展览时间:2007-11-04~2007-12-04

  展览将全面展出罗发辉各个时期的代表作品,主要包括景、人和玫瑰这三大系列。事情总不可先入为主。罗发辉虽以“玫瑰”闻名,但他也画“人”与“景”。罗式的“玫瑰”是敏感形象的载体,“她”回避自然,标注为:感受、过去、诱惑、眷恋、颠倒错位。

  潘德海个展

  展览城市:北京

  展览地点:保利艺术博物馆

  展览时间:2007-11-03~2007-11-09

  潘德海画中胖子有很深的哲学意味,就像潘德海说的那样,胖,是我想表达的主题,胖是当今社会普遍存在的现象,是现代化的成果之一;是城市综合症最明显的体现,是今天个体生命随时存在的问题,具有侵略性,占有性,是欲望横流,最生动,最形象的特征。

  星星时代 1977-1984——黄锐个展

  展览城市:深圳

  展览地点:何香凝美术馆

  展览时间:2007-10-27~2007-11-11

  黄锐是中国当代艺术史上最具争议的艺术家之一。他在1979年发起的《星星美展》开辟了中国当代艺术的先河。他本人一向致力于艺术家在社会中的责任及创造先锋流派的品质。此次展览中的40幅原作连事件中的珍贵资料在本展中第一次集中性地向社会公开。

  意志决斗意志——王斐的绘画作品展(2004-2007)

  展览城市:北京

  展览地点:中央美术学院美术馆

  展览时间:2007-11-03~2007-11-09

  王斐的以仪式化的偶像塑造, 更加突出了现代人的缺席, 从而在一种优雅的方式中, 将沉重的历史性反思转化为一种欲说还休的无言之痛。在这种极度个人化的形式表达中, 通过奇诡的形象表达转移自己与现实世界的难以忍受的精神冲突。

  哪里——林然经典铂金影像系列作品展

  展览城市:北京

  展览地点:云天影像空间

  展览时间:2007-10-28~2007-12-28

  没有明确的题材意识,也没有浓烈的批判意味,安安静静的影像,实实在在的观察,让一切进入视觉的存在物都以本来的面目在暂留中消失,在漂移中还原,只留下时间和空间的经验过程。看不到隆重的语言气氛,却留下意义的指向。这正是他对生命本质的认识。这就是他的经验影像,他的家园。

  七零八落——当代艺术展

  展览城市:北京

  展览地点:陈绫蕙当代空间

  展览时间:2007-11-01~2007-11-25

  参展艺术家有陈蔚、陈长伟、迟鹏、黄燕、赖圣予+杨晓刚、梁桃、刘宝亮、刘滨、刘玉洁、李博、李德海、李浩、李一濛、金钕、彭韫、毛艳阳、孟瑾、王田田、韦加、王亚强、谭天、汤艺、UNMASK、王远铮、杨双庆、应韵珣、赵际华、章青、周峰、张鹏(按姓氏拼音排序)。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册