首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

观念摄影群展《庆》揭幕

2007年10月29日 14:37 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 邱家和

  近日,刚刚迁入莫干山路50号艺术创意产业园区的上海爱普生影艺坊,以一场当代年轻艺术家的观念摄影的群展《庆》为揭幕首展。素来以展览风光摄影和纪实摄影作品为主的爱普生影艺坊此番动作,显示其自乔迁新址后将改弦更张,对接观念摄影。

  展览由著名的摄影评论家、策展人顾铮策划,展览集合了朱浩、常河等15位年轻摄影家的系列代表作。顾铮表示,很高兴邀请到许多活跃于影像创造第一线的年轻摄影家,在此举行作品展览会,既有庆贺影艺坊乔迁之意,也有为产业园区的发展增添一份繁荣之意。

  影艺坊的上海馆长王峻则表示,影艺馆是非盈利的艺术机构,只为摄影家及其粉丝开办摄影作品展,不参与任何作品的买卖等商业活动。他坦言,过去影艺馆更注重技术型的专业摄影师,主要资助从事风光摄影、纪实摄影、新闻摄影与商业摄影的传统摄影师开办各种展览。此次迁址莫干山路,一方面是当代观念摄影已经登堂入室,另一方面,也是因为其有很大一批年轻粉丝。所以,这次的开幕展就定位为年轻的当代观念摄影家的群展。

  爱普生影艺馆原址淮海中路商业闹市,曾举办过一些如“苏州河——陆元敏摄影作品展”、“西部,希望”等颇具影响力的纪实摄影与风光摄影展览。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册