首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

方力钧版画展在京举办

2007年10月29日 14:18 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙李燕玲

  10月20日下午,北京丹麦艺术中心举行了方力钧版画展。

  这次版画展,没有什么主题,也不是什么最新创作。方力钧本人解释说,“最近都没有创作版画,最后一幅版画也是2004年的事情了”。北京丹麦艺术中心首展结束后,方力钧版画展将在丹麦Kastrupgaard美术馆、法罗群岛美术馆、丹麦Vendsyssel美术馆举办巡展。

  从1982年的“乡恋”、“无题”到毕业阶段的“黑白素描”,从1989年的“油画系列”到90年代初期的“系列一”、“系列二”,从1993年的“水系列”到90年代后期至今的“彩色画”,方力钧一直在不断地求索变化,或许这正是方力钧得到国内外评论家好评的原因所在。

  至于方力钧的版画创作,始于大学时代。传统的木刻版画受制于手工、设备,尺幅非常有限,方力钧的自我掌控力非常好,他变通的转换手工与设备的运用,通过电锯刻板、手工出版实现了木刻版画的尺幅自由,并由此创作了许多知名的大幅版画作品。方力钧版画作品中最重要也最有名的还是“游泳的人”系列,此次展览选取的就是方力钧这些比较有代表性的版画作品。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册