首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中级二手车售价普降5000元

2007年10月29日 13:00 来源: 新京报 【字体:


  马自达6、雅阁等车型售价下降在万元左右

  在经过前几个月的平淡销售之后,二手车交易开始进入年底旺季阶段,但由于新车频繁大幅降价以及品牌二手车的影响,目前中级二手车价格下降明显。

  中级二手车周降1000元

  中伟诚基旧机动车经纪公司销售经理林展平介绍,目前降幅最为明显的为10万—20万元的中级二手车。“从9月底开始,每周成交均价下降幅度都在千元以上,而且降幅超过5000元车型普遍存在,同时出现了多款车型混战的局面。”他表示,在目前所热销的主流车型中,帕萨特、奥迪A6价格下降均在5000元以上。

  与6月份相比,马自达6、雅阁下降幅度更是高达万元以上,售价集中在15万-18万元之间。二手车经纪人刘宁认为,厂家和经销商开展的品牌二手车置换也对二手车市场产生了影响,直接导致竞争加剧。

  二手车销量有望超34万辆

  虽然二手车价格有所下滑,但从整体来看二手车交易已经进入年底旺季阶段。根据亚运村汽车交易市场公布的“9月份机动车分局各窗口验证”统计数据,今年前9月份,二手车交易量达到258641辆。其中,9月份成交量为31267辆,占验证总量的43%。和8月份相比,交易量增长了3206辆,环比增长11%,但比去年同期减少了4260辆,同比减少12%。

  虽然如此,但亚运村汽车交易市场总经理苏晖还是坚持认为,随着年底的临近,北京二手车市场将继续保持活跃状态,预计今年全年二手车交易量有望达到344854辆,超过去年的近11万辆。

  本报记者 魏学珍   
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册