首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资黄金成最好的保值工具

2007年10月29日 10:30 来源: 成都商报 【字体:


  四川新闻网-成都商报讯  

  市民对黄金的关注和需求不断增强。投资黄金有哪些优势?金价是否会继续升势?投资黄金应该注意哪些问题?  

  上周三晚,兴业银行成都分行二楼会议室灯火通明,本报金牌理财师沙龙在这里举行,20多位热心读者成为本次沙龙的座上宾,与兴业银行的金牌理财师杨恋娜一起,共同走进“黄金时代”,探讨黄金投资。  

  杨恋娜表示,影响黄金价格的因素有很多,包括全球经济形势、美元走势、通货膨胀率、全球政治军事局势、石油价格、货币利率和现货市场供需情况。  

  “现阶段,金价主要面临两大利好:一是美元迭创新低,市场普遍认为美国拟降息,这有利于黄金价格的上涨;二是10月至12月是黄金珠宝交易最旺的季节,来自印度、中国的现货需求强劲。”  

  就国内市场来看,目前的通胀压力和物价指数,也会让部分投资者将目光瞄准黄金,这也有利于金价的上涨。  

  据介绍,投资黄金的途径除了人们所熟知的现货黄金、纸黄金等,还包括即将推出的个人保证金交易。  

  黄金问答  

  问:各黄金交易市场的金价是否一样?  

  杨恋娜:金价是伦敦市场主导的,黄金的价格也主要由伦敦市场决定。各黄金交易市场与伦敦市场的价格保持一致。但也会有一定的差异。  

  问:国内投资者能不能用美元购买黄金?  

  杨恋娜:国内市场的黄金交易是以人民币报价的,不能直接用美元购买。  

  问:“个人提出自己保管的黄金不再回收”是什么意思?  

  杨恋娜:这是上海黄金交易所的规定,上海黄金交易所是没有黄金回收渠道的。消费者一旦将黄金提出自行保管后,将不再被回收。当然,无战争等特殊情况一般无需提货。  

  问:什么时间进行黄金交易比较有利?  

  杨恋娜:黄金交易的时间分为上午、下午和晚上三个时间。其中,上午为周一至周五的10:30至11:30,下午为周一至周五的13:30至15:30, 而晚上则为周一至周四的21:00至02:30。所以,一天的黄金交易是从凌晨两点过开始的。如果是网上交易,夜市网络更通畅。本报记者 朱雷 实习记者 江英  

  理财沙龙预告  

  股市第四季 我该咋投资  

  上周四,上证综合指数大跌280点,两市跌停个股超过 430只。不到10天,股指跌幅接近10%。面对这种宽幅震荡,在今年第四季度,股民、基民该采取什么样的投资策略来应对?本周三,建行四川省分行金牌理财师秦晓言和诺德基金华南区经理潘建飞将共同走进本期沙龙,与你面对面交流。(杨斌)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册