首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州已征得车船税款近1.7亿元 私家车缴纳超五成

2007年10月29日 07:55 来源: 信息时报 【字体:


  记者昨日从广州市地税局获悉,今年的车船税自7月1日开始征收到9月以来,共征得车船税款近1.7亿元,税款接近去年全年水平,其中私人车辆共缴纳车船税9300多万元,占征收总额的五成多。

  车船税税款激增主要因素包括:受“禁摩”影响广州市私家车数量增多,车主纳税意识增强等。另外,地税部门开通多种方便快捷的缴税

  方式:除了广东发展银行设在车管所的代征点,以及市邮政局和华夏银行的车船税代征业务营业网点缴税之外,私家车主还可以选择“好易”、“交费易”和“E路通”等电子自助方式缴税。

  今年的车船税的征收工作将在12月31日结束。市地税部门提醒未缴税的车主尽早缴纳,逾期不缴的将按有关规定收取滞纳金。

  时报记者 李杉 实习生 张志超 通讯员 于笑坤 张莹

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册