首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市调整 非股型理财受宠

2007年10月29日 05:37 来源: 北京商报 【字体:


  股市持续震荡,不少投资者开始考虑退出股市,选择更为稳健的非股型理财产品。

  偏债型:主要投资于偏债型金融工具。收益保障度高,但收益率水平偏低,一般都是以同期存款利率为比较基准,大部分偏债型理财产品的预期收益率都在3%左右。其期限较短、流动性较强。

  信托类:不少银行推出了挂钩实业资产的信托类理财产品。主要特点是,募集的资金由信托公司成立信托计划,投资于企业。其类似于委托贷款,到期企业支付贷款本息。这样,投资者一般可以获得高于偏债型理财产品的投资收益。由于该类产品的贷款性质,期限一般都较长,在一年左右,而且投资者不能中途赎回。而为解决流动性问题,银行一般都会提供质押服务。

  挂钩理财:还有一些非股型理财产品属于挂钩型理财,其投资收益一般与汇率、利率等挂钩。如果产品期限内汇率、利率的波动符合约定的条件,投资者将获得约定的投资收益,否则,投资者仅能收回本金。

投资者可选择非股型理财产品

股市震荡 投资者可选择非股型理财产品 (资料图片)



  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册